тРУДОВОЕ ПРАВО

Сотрудник заболел на КОВИД. Действия работодателя

Известие о том, что у работника подтвердили COVID-19, всегда озадачивает. Чтобы не растеряться и избежать «простоя» в работе, уже сейчас следует решить как организовать рабочий процесс и не допустить полной остановки деятельности предприятия.

Сейчас нет ни одного нормативно-правового акта, который четко регламентирует действия работодателя или облегчает ему задачу в такой ситуации. Тем не менее, руководитель должен оперативно реагировать на факт заболевания сотрудника, минимизируя дальнейшее распространение инфекции в коллективе.

МОЗ выносит ряд рекомендаций, анализ которых приведен в данной статье. Итак, первыми шагами работодателя при обнаружении КОВИД у работника есть:

1. Оформление больничного отпуска. Получив от больного лист нетрудоспособности оформляется и выплачивается больничный в общем порядке (5 дней - за счет работодателя, остальные - средствами Фонда социального страхования Украины).

2. Утверждение порядка действий на предприятии в случае выявления у работников заболевания COVID-19. Документ должен быть составлен юридически грамотно и утвержден приказом еще до момента обнаружения вируса у сотрудника. Если руководитель не успел его подготовить, позаботиться об этом стоит именно сейчас. Рекомендуем четко прописать утверждение масочного режима на предприятии и дополнительные рекомендации по организации рабочего процесса.

3. Сотрудничество с ТЛЦ Минздрава и составление списка контактных лиц. Эпидемиологическое расследование начинается с момента обнаружения КОВИД у работника, однако из-за бюрократии и отсутствие ресурсов, процесс может затянуться на неопределенный срок.

Если работодатель не ждет телефонный звонок эпидемиолога, а самостоятельно составляет и предоставляет список контактных лиц, - процесс расследования ускоряется, в результате чего, санитарно-эпидемиологическая служба устраняет от работы всех работников контактных лиц.


Оксана Кацалап
Директор
ЮК "АЛЬФА-ОКС",
автор статьи.
26.11. 2020
Согласно Постановлению КМУ № 392, обязательной самоизоляции подлежит каждый, кто имел контакт с пациентом, больным COVID-19, кроме тех, кто использовал средства индивидуальной защиты (маски и антисептики).

Иными словами, если работники предприятия находились в маске или респираторе, - работодатель не обязан устранять их от работы и принуждать к самоизоляции. И в то же время, последнее слово принадлежит медикам. Если медицинское учреждение решает, что тот или иной сотрудник предприятия требует самоизоляции, его отправят на больничную в обязательном порядке.
Оформление самоизоляции для контактных лиц. Вообще есть четыре наиболее распространенные способы, чтобы оформить изоляцию работника:

1. Удаленная работа обеспечит непрерывность рабочего процесса и позволит работнику не потерять свой заработок. Для оформления достаточно составить приказ о дистанционной работе на время самоизоляции и ознакомить с ним сотрудника.

2. Листок нетрудоспособности оформляется, если удаленная работа невозможна. Работник обращается к семейному врачу и получает больничный отпуск на период самоизоляции. Такие отпуска оплачиваются только в размере 50% средней зарплаты от страхового стажа (ч. 2 ст. 24 Закона № 1105), поэтому сотрудники не всегда устраивает такая опция.

3. Отпуск. Если сотрудник отказывается обращаться к семейному врачу, стоит предложить оформить ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон на время карантина на основании части 3 статьи 26 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР. Отпуск за свой счет может быть предоставлен на весь период действия карантина, и эти дни не входят в количество дней традиционного отпуска без сохранения заработной платы (15 календарных дней в год).

4. Отсутствие по уважительным причинам оформляется для работника, который был на самоизоляции, однако отказался от отпуска и больничного. Причина отсутствия работника на работе признается уважительной на основании его письменного объяснения.

Обратите внимание, дни отсутствия не оплачиваются, а при увольнении такого работника за прогул, или применении к нему других мер дисциплинарного воздействия, работник может успешно обжаловать это в суде. Поэтому, при принятии такого решения, стоит посоветоваться с юристом.

В общем, чтобы сохранить непрерывный рабочий процесс, работодатель может инициировать тестирование контактных лиц на КОВИД-19. Сотрудники, которые контактировали с больным, смогут досрочно прекратить самоизоляцию, если получат отрицательный результат ПЦР-теста. Однако помните, что это является правом, а не обязанностью работодателя.
Команда АЛЬФА-ОКС профессионально занимается решением юридических задач более 10 лет. Экспертное знание законодательства Украины и широкая юридическая практика позволяют нашим юристам и адвокатам добиваться положительного результата даже в самых сложных случаях.

Наша компания предлагает своим клиентам помощь в решении проблемы любой сложности во всех отраслях права. Индивидуальный подход к каждому гарантирует экономию Вашего времени и средств.

Чтобы получить бесплатную консультацию юриста, оставьте обращение об обратном звонке или звоните самостоятельно по номеру +380958512285
Новости
Проинформирован, значит вооружен. Будь в курсе последних новинок юридического бизнеса и компании АЛЬФА-ОКС
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и согласны с политикой конфиденциальности.
Юридическая компания
АЛЬФА-ОКС

Адрес:
Киев, ул.Дегтяревская, д. 62, БЦ "Ферммаш", 7 этаж, офис 55

Адрес для переписки:
04112, м. Киев, ул. Дегтяревская,
д. 62, офис 55

Телефон: +38 095 851 22 85
Email: ok.katsalap@gmail.com

Заезд в Бизнес центр "ФЕРММАШ" возможен только с улицы Парково-Сырецкая. Перед визитом, просим прислать номер машины, чтобы охрана с легкостью пропустила на парковку.
Чекаю на дзвінок!
Made on
Tilda